10.09.14 00:03

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции на территории края за превышение установленной скорости движения привлечено к административной ответственности 250 920 водителей.

Несмотря на то, что превышение скорости часто становится причиной тяжелых последствий аварий, водители относятся к этой проблеме с пренебрежением. По итогам 8 – ми месяцев 2014 года на территории края из-за превышения скорости зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в которых 70 % получили тяжелые травмы.

Ежедневно инспекторами ГИБДД на краевых трассах выявляется  порядка 2000 тысяч нарушений скоростного режима. Больше всего водителей – лихачей полицейские задерживают в Ачинском, Минусинском, Емельяновском, а также Уярском районах.

Кроме того, дорожные полицейские активно ведут работу по использованию комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений. На сегодняшний день в 11 аварийноопасных местах краевого центра установлены стационарные аппараты, еще 4 передвижных комплекса ежедневно выставляются на разных участках автодорог.

Госавтоинспекцией Красноярского края продолжается целенаправленная работа по выявлению нарушений Правил дорожного движения и стабилизации дорожной обстановки.

Дорожными полицейскими на территории края выявлено более 250 тысяч нарушений скоростного режима

 

УГИБДД ГУ МВД по краю

Анна Шур

2278326

Рейтинг: