09.09.14 00:05

Дорожные полицейские подвели итоги совместного рейда,  который проходил совместно с активистами общественной организации «Ночной патруль».

В инспектировании приняли участие 10 добровольцев, которым довели на вечернем инструктаже информацию о мерах безопасности при задержании нетрезвых водителей, а также отличительные признаки автомобилистов, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Для проведения оперативных мероприятий был выбран Железнодорожный район краевого центра. Особое внимание со стороны активистов было уделено ул. Калинина и ул. Маерчака. За время патрулирования к дежурному полка ДПС поступило 5 сообщений от общественников, каждое из которых было проверено.

Всего за выходные дни стражами порядка было выявлено 93 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, каждый из которых привлечен к административной ответственности.

Необходимо отметить, что основной целью при проведении совместного рейда было предупреждение совершения грубых нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, осознание того факта, что нарушение может быть зафиксировано на видеорегистратор со стороны гражданских лиц и повлечет за собой административное наказание, должно дисциплинировать автолюбителей.

Госавтоинспекторы подвели итоги совместного рейда с активистами общественной организации «Ночной патруль»

 

УГИБДД ГУ МВД по краю

Анна Шур

2278326